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名古屋フランス料理研究会 料理発表会第35回料理総選挙

  • その他イズモ葬祭

更新日 : 2017年 10月17日

2017年9月27日(水)に、㈱出雲殿の結婚式場「マリエカリヨン名古屋」の増山料理長が所属する名古屋フランス料理研究会の料理発表会&美食会がエルダンジュ本店にて開催されました。 この料理発表会は「名古屋フランス料理研究会のFacebook」で料理総選挙として7月3日から8月中旬に『いいね』の投票受付があり、42名の参加者が腕を競い、オードブル、魚料理、肉料理それぞれにわかれ、各料理のお題にそって料理を出品しました。 各部門のテーマは、 見た目も鮮やかに仕上げるオードブルに「名古屋コーチンと赤米」! 繊細な魚料理は「絹姫サーモン」! そしてお楽しみのメインには「愛知牛サーロイン」! フェイスブックの投票で各部門一番『いいね』を獲得した料理が美食会で提供されます。増山シェフはオードブルの担当となり、昨年に引き続き美食会メニューに見事選ばれました。 ↑増山シェフ作「名古屋コーチンのガランティーヌ 矢田農園赤米のサラダ仕立て オレンジ風味」 美食会では、前日の仕込、当日と厨房に入って100名分の料理を仕上げました。 美食会当日のコンテスト投票とフェイスブック投票を合わせて、増山シェフの「名古屋コーチンのガランティーヌ 矢田農園赤米のサラダ仕立て オレンジ風味」がオードブル部門の優秀賞として表彰されました♪ ↑写真中央が増山シェフ 今回の料理は、オードブルということで、コース料理の最初に召し上がって頂くことも含めて、単品での美味しさだけではなく、次の料理への繋がりも考えて味付けやボリュームに気を配ったそうです。味付けはオレンジや酢を使用して爽やかさを出しています。 名古屋フランス料理研究会の公式フェイスブックはコチラです。

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